活動予定 初めて参加をお考えの方へ

【おいしい農風特別企画】 映画「千年の一滴 だし しょうゆ」公開記念 “だし引き”ワークショップ

dashi-03

 

 

12月に入り今年も残りあとわずか、新しい年を迎える準備が気になりますね。
大切な友人や家族と、心のこもった温かいお料理をかこみたいこの季節、旨みの基本のき、おだしの引き方を改めて教わってみませんか?
削りたての鰹節でつくる丁寧な一番だしの引き方と、忙しいときの簡単なおだしの引き方の両方をお伝えします。
スペシャルゲストは創業70年の鰹節問屋いし田さん。だしにまつわるお話を聞かせてもらいましょう。
試食にはおだしの味くらべと、一番出しのお雑煮をご用意いたします。味の決め手お醤油には、映画に登場する“澤井醤油”を使いますよ☆
試食時に、映画「千年の一滴 だし しょうゆ」の前売り券もご購入いただけます。

公式サイト→http://www.asia-documentary.com/dashi_shoyu/
予告編→http://vimeo.com/110878079

Facebookページもあります

flyer_dashi_shoyu_s

☆期日:12月14日(土)

☆会場:代々木公園けやき並木アースデイマーケット会場

☆講師:チョシさん (やさい料理研究家/ KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー)
C’s blog http://adagio.exblog.jp/

☆スペシャルゲスト:鰹節問屋いし田さん

☆内容:鰹節削り体験、おだしの引き方各種(デモ)、試食

※鰹節削りは刃物を使いますので、体験は就学児以上とさせていただきます。

☆参加費:500円(小さいお子様とお二人参加も同料金です)

☆持ち物:特に無し

【タイムテーブル】
1回目 11:00-11:30
2回目 12:00-12:30
3回目 13:00-13:30
(終了が10分ほどのびる場合もございます。)

☆申し込み
お申込み不要、受付は当日先着順です。
ですが定員6名様までですので、心配な方はご予約ください。メールにて受付ております。
宛先:shumatsu.nofu@gmail.com

件名を「おいしい農風」
本文に
①参加者・同行者のお名前
②当日連絡のつく電話番号 、メールアドレス
③おいしい農風のご希望の回
をお書きください。

なお、荒天の際は中止とさせていただく場合もございます。

今までの様子はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2014/08/18/2269

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2014/07/28/1996

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2014/05/30/1854

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2014/02/01/1560

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/12/24/1509

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/11/25/1412

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/11/05/1344

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/09/28/1300

初めて参加をお考えの方へ

週末農風は『顔の見える関係』を大切にしたいという活動方針から、
毎月開催されている代々木のアースデイマーケットに先ずお越しいただき、
メンバー登録された方にイベントに参加していただいております。

以上ご了承くださいますようお願い申し上げます。
アースデイマーケットで会いましょう!

  • 活動方針