活動予定 初めて参加をお考えの方へ

第9回 おいしい農風の台所「手づくりホンモノチョコレート」

 

☆期日:1月26日(日)

「カカオから手づくりするホンモノのチョコレートづくり」

カカオレシピ

 

お料理ワークショップも新しい年に突入、今年もアースデイマーケットらしいレシピをお届けできるようがんばりたいと思います。みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

さて来月はバレンタインデー、1月のマーケットでは特別企画として

愛のチョコレート・マーケット

by チョコレートアライアンス × アースデイマーケットが実施されます。

お料理ワークショップでも愛をこめてチョコレートづくりを楽しみましょう。
アースデイマーケットでやるからにはチョコを溶かして固めるだけのワークショップではありません!
カカオ豆を焙煎するところからチョコレートを作っちゃいますよ~!!

今回はフェアトレードでカカオ生産者を支援している [APLA] × [スローウォーターカフェ Slow Water cafe Co.Ltd.] さんとの特別コラボです。

使用するカカオ豆はエクアドルとパプアの2種類。

カカオ豆

 

コクのあるマスコバト糖で甘味をつけ、ポンセンにチョコレートをのせたらバナナとドライキウィをトッピング。
カカオ豆やチョコレートの魅力、カカオ産地のお話も交えながらチョコレート作りを行います。
ホンモノのチョコレートに会いにきてみませんか?
どうぞお待ちしております!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【講師】チョシさん (やさい料理研究家/ KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー)
C’s blog http://adagio.exblog.jp/
【場所】代々木公園けやき並木、アースデイマーケットの竹テント
【参加費】 1000円

※手ぶらでOK!お気軽にお立ち寄りください。 あればマイ皿をご用意いただけると嬉しいです。

〈タイムテーブル〉

  • 1回目 11:00~11:30
  • 2回目 13:00~13:30
  • 3回目 14:00~14:30

各回定員8名
参加費:1000円

当日のお申し込みも受付いたしますが、ご予約いただけると助かります。

お申込みは下記の応募フォームにて、<shumatsu.nofu@gmail.com>へお申し込みください。

〈応募フォーム〉

件名を「おいしい農風」にして、本文に①~③をお書きください。

①参加者・同行者氏名

② 当日連絡がつく携帯番号・メールアドレス

③おいしい農風のご希望の回
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

前回までの様子はこちらからご覧になれます。

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/12/24/1509

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/11/25/1412

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/11/05/1344

http://xn--7pv151g3kav3z.jp/2013/09/28/1300

初めて参加をお考えの方へ

週末農風は『顔の見える関係』を大切にしたいという活動方針から、
毎月開催されている代々木のアースデイマーケットに先ずお越しいただき、
メンバー登録された方にイベントに参加していただいております。

以上ご了承くださいますようお願い申し上げます。
アースデイマーケットで会いましょう!

  • 活動方針