活動予定 初めて参加をお考えの方へ

第7回 おいしい農風の台所「全粒粉入りガレット」

2013年11月17日

全粒粉入りガレット

 

7回目を迎えましたアースデイマーケットのプチお料理教室。

今回は「全粒粉入りガレット〜リンゴと豆乳キャラメルクリーム添え〜」です!

おいしい農風の台所では初めてのスイーツクラス、
もちろん卵・乳製品不使用のレシピです。

農家さんがマーケットに運んできたとびきりおいしいリンゴを、ガレットでつつみましょう。

ガレットの生地の焼き方、きれいに四角く折る技やクレープとの違いなどもお伝えします。

甘味のない生地ですので、トッピングをかえればお食事ガレットにできます。

今回はおいしい北川園さんの紅茶つきです☆

 

☆期日:11月17日


☆参加費:1000円
手ぶらでOK!お気軽にお立ち寄りください。
あればマイ皿・フォークをご用意いただけると嬉しいです。
【タイムテーブル】

  • 1回目 11:00-11:30
  • 2回目 11:40-12:10
  • 3回目 13:30-14:00
  • 4回目 14:10-14:40

当日のお申し込みも受付いたしますが、ご予約いただけると助かります。

☆☆☆申し込み☆☆☆
お申し込みはメールにて受付いたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
<お申し込み先 shumatsu.nofu@gmail.com>
件名を「おいしい農風」にして、本文に①、②、③をお書きください。

①参加者・同行者氏名
② 当日連絡がつく携帯番号・メールアドレス
③おいしい農風のご希望の回

会場は東京朝市アースデイマーケット

今回は「食の器市」も同時開催されます。ガレットにあう器も見つかるかもしれませんね。

ワークショップに器市に、時間はたっぷり見積もってきたほうが良いです( ^ ^)

お待ちしております。

 

 

初めて参加をお考えの方へ

週末農風は『顔の見える関係』を大切にしたいという活動方針から、
毎月開催されている代々木のアースデイマーケットに先ずお越しいただき、
メンバー登録された方にイベントに参加していただいております。

以上ご了承くださいますようお願い申し上げます。
アースデイマーケットで会いましょう!

  • 活動方針